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Schokoladen-Kuchen. Der Klassiker / vegan

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Ich liebe Rezepte die sich über die Jahre hinweg bewähren. Rezepte die man immer wieder herausholt, die immer gehen und immer lecker sind. Ich rede oft von den einfachen Dingen des Lebens. Dieser Kuchen ist ein gutes Beispiel. Tausendfach zubereitet und er zaubert immer ein Lächeln hervor. Natürlich geht es immer “more fancy” oder noch extravaganter. Aber das ist nicht der Punkt. Klassiker kramt man immer wieder hervor, mit Klassikern fühlt man sich wohl, schafft Rituale und ein kleines Stück GLÜCK! Einfach lecker.

Zutaten / 1 Blech 

  • 250g Margarine
  • 500g Dinkelmehl Typ 630
  • 200g Zucker
  • 1 Pkt. Vanille Zucker
  • 1 Msp. Vanille pur
  • 1 TL Zimt (pur)
  • 1,5 Pakete Hafersahne
  • 1 Paket Backpulver
  • 80g Kakao pur (zuckerfrei)
  • 2 EL Kichererbsenmehl + 4 EL Wasser (oder 4-5 Eier)
  • 120g Apfelmark (Ei-Ersatz)

Glasur:

  • 2x vegane Kuvertüre
  • 2x bunte Streusel

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° (Ober- Unterhitze) vorheizen. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Apfelmus, Kichererbsenmehl und das Wasser im Mixer schön verrühren. Zimt und Hafersahne dazugeben, alles ordentlich verquirlen. Das Mehl und Backpulver dazugeben und alles verrühren bis der Teig schon homogen geworden ist. Zum Schluss den Kakao dazugeben und nochmals gut vermengen. Das Blech gut fetten oder mit Packpapier auslegen. Den Kuchen auf das Blech geben und schön glatt streichen. Den Kuchen 25 min. im Ofen backen. Danach herausholen und auskühlen lassen. Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Ist die Schokolade geschmolzen alles auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Mit Streuseln garnieren. Fertig.

Der Kuchen ist schön saftig und lässt sich auch toll abwandeln. Meine Kinder lieben diese bunten Streusel.

TIPP: Soll der Kuchen etwas erwachsener wirken kannst du auf die Schokoglasur auch gehackte Mandeln, Nüsse oder auch Pistazien geben. Auch gefriergetrocknete Erd- oder Himbeeren sind eine tolle Idee. So kommt zur Schokolade noch eine fruchtige Komponente. Immer gilt, es ist alles erlaubt, was Dir schmeckt.

Ich wünsche Dir viel Freude beim backen.

Liebe Grüße

Martina

 

 

 

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3 Comments

  • Reply
    Angie
    17. Juli 2020 at 12:40

    Hallo liebe Martina!
    Wirklich ein sehr schönes und leckeres Rezept. Den werde ich am Wochenende definitiv mal nach backen! Weißt du ob man den Kuchen einfrieren kann oder wie lange er sich hält? So ein ganzes Blech schaffen wir nicht auf einmal 😉

    LG, Angie

    • Lady Landrand
      Reply
      Lady Landrand
      18. Juli 2020 at 10:06

      Hallo Angie, der Kuchen hält sich locker ein paar Tage. Ich gebe ihn am 2 Tag in luftdichte Behälter und innerhalb 3-4 Tagen ist der Kuchen immer weg. Du kannst ihn aber auch einfrieren. Auf frostgeeignete Behälter achten. Dann ist es kein Thema. Liebe Grüße

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